Accueil News Sur WhatsApp, il est désormais possible d’envoyer des messages vocaux autodestructeurs. Voici...

Sur WhatsApp, il est désormais possible d’envoyer des messages vocaux autodestructeurs. Voici comment procéder

14
0


Suivant l'approche déjà appliquée les photos et les vidéos, WhatsApp introduit une nouvelle fonctionnalité : les vocaux qui disparaissent automatiquement.

Sur WhatsApp, il est désormais possible d'envoyer des messages vocaux qui s'autodétruisent. Voici comment procéder

L'application de messagerie extrêmement populaire a introduit une nouvelle fonctionnalité qui permet aux utilisateurs d'envoyer messages vocaux qui disparaissent automatiquement après avoir été écoutés.

WhatsApp avait déjà appliqué cette approche pour les photos et les vidéos, initialement en 2021, permettant aux utilisateurs d'envoyer des contenus visuels un… limite d'une seule vue pour le récepteur.
Le même concept est maintenant étendu aux messages vocaux qui, grâce à un bouton spécial, démarrent avec une seule option d'écoute.

Il est important de noter que ces messages ne peuvent pas être transférés, sauvegardés ou marqués.

Voyelles en voie de disparition

Avec WhatsApp, il sera désormais possible d'envoyer des images, des notes vocales et des vidéos qui seront automatiquement rendues invisibles dans la discussion une fois ouvertes par le destinataire
Avec WhatsApp, il sera possible d'envoyer des images, des notes vocales et des vidéos qui seront automatiquement rendues invisibles dans le chat une fois ouvert le destinataire.

Le communiqué de presse officiel de l'entreprise utilise le terme. “visualiser” en ce qui concerne les messages vocaux.
Aussi peu généreux que cela puisse paraître, WhatsApp semble préférer ce choix de mots pour maintenir la clarté et la simplicité envers les utilisateurs.

Lire aussi :  Train Sim World 4 est à venir, affirme un célèbre leaker qui rapporte divers détails.

En effet, cette fonctionnalité ressemblera beaucoup à celle déjà présente pour les contenus visuels.
les messages vocaux envoyés avec cette option, l'icône distinctive “à usage unique” apparaîtra, signalant qu'après la lecture, ils passeront à l'étape suivante. suppression automatique.

Concrètement, cela se traduit par une plus grande confidentialité des messages vocaux contenant des informations sensibles, une question sur laquelle WhatsApp a récemment travaillé d'arrache-pied, comme en témoigne l'introduction du code secret.
Les utilisateurs bénéficient ainsi d'une plus grande tranquillité d'esprit lorsqu'ils partager des détails sensibles comme les détails d'une carte de crédit, ou dans toute autre situation où tu souhaites que la communication reste strictement confidentielle pour le destinataire.

WhatsApp a déclaré que l'on aura une fenêtre de 14 jours pour ouvrir et afficher une photo, une ou un message vocal pour une consultation unique.
Passé ce délai, le message expirera même s'il n'est pas affiché et disparaîtra du chat.

Lire aussi :  Redfall : Digital Foundry promeut un patch 60 fps sur Xbox, mais pas assez pour racheter le jeu.

procéder

La possibilité d'envoyer des messages vocaux à vue unique est d'abord disponible sur la plateforme iOS
L'option d'envoi de messages vocaux à vue unique est initialement disponible sur la plateforme iOS.

L'annonce officielle de cette fonctionnalité avait été précédemment anticipée par l'équipe de WABetaInfo ;
actuellement, la distribution de la fonctionnalité est en cours sur iOS, où WhatsApp s'est récemment concentré sur l'introduction de nouvelles fonctionnalités, tandis que les utilisateurs d'Android devront attendre quelques jours avant de pouvoir en profiter.

Pour plus de sécurité, comme l'indique WhatsApp, les médias non ouverts et les messages vocaux à vue unique peuvent être restaurés à partir de sauvegardes.
Cependant, une fois ouvert, le contenu ne sera pas inclus dans les sauvegardes et ne pourra donc pas être restauré.

Pour envoyer un message vocal dans ce mode, les utilisateurs peuvent ouvrir un chat individuel ou de groupe, toucher l'icône du microphone pour envoyer de l'audio, balayer vers le haut pour arrêter l'enregistrement.
Une fois cette opération effectuée, il faut appuyer longuement sur le bouton d'enregistrement et enfin. sélectionner l'icône correspondante. à l'affichage unique avant de l'envoyer.